11:03, 08 Февраля 2019
Что собой представляют гастрономические туры

С понятием «гастрономический тур» наверняка сталкивались многие.

Однако далеко не все понимают, о чём идёт речь. Гастрономические туры стали достоянием общественности относительно недавно, но очень быстро приобрели поклонников, поскольку кто же не любит вкусно покушать. В этом случае речь не идёт о турах по формату «всё включено». Здесь предусмотрено более глубокое и тщательное изучение культуры питания представителей отдельной национальности.

Не стоит путать гастрономические туры с обжорством. Здесь присутствует совершенно иная цель. Гастрономические туры предполагают знакомство с национальной кухней наряду с историей появления тех или иных блюд. Люди знакомятся с местными продуктами и существующей культурой питания.

Гастротуристам зачастую предлагают не просто испробовать на вкус те или иные лакомства, но и поучаствовать в различных лекциях, мастер-классах и прочих мероприятиях. Однако дегустации также присутствуют, причём в достаточном количестве. Кроме того, гастрономические туры могут включать знакомство с известными поварами или персонами в области гастрономии, поездки на производства, которые прославились далеко за пределы страны или такие, что обладают некоторой «изюминкой» и так далее. Не стоит забывать и про гастрошоппинг. Во время гастрономических туров легко получится приобрести оригинальные продукты и побаловать своих близких по приезду.

Не стоит критиковать тех, кто выбирает гастрономические туры. Зачастую это люди, увлечённые кулинарией. Интересы у всех бывают разными. Кто-то предпочитает целыми днями лежать на пляже или покорять горные вершины, а кому-то важнее ощущать новые вкусы и сочетания.

Очень многие находят удовольствие именно в еде. Гастрономические туры обеспечивают доступ к таким достопримечательностям, о которых ранее никто не слышал или знают немногие. Их предлагают в рамках самых различных направлений. Они способны подарить массу приятных моментов, поэтому спрос на гастрономические туры активный. Отчасти потому что это новинка. Убедитесь в их плюсах на личном опыте.

На правах рекламы

Сегодня, 17 февраля 2019

Актуальные темы

15.02.2019, 14:46
Антимонопольная служба обязала власти Карелии при формировании тарифов на 2019 года исключить необоснованные расходы «Петербургтеплоэнерго», однако в итоге это не привело к снижению тарифов для населения.
15.02.2019, 12:53
Министерство имущественных отношений Карелии против приватизации Олонецкого молокозавода, которое арендует фирма Василия Попова: власти опасаются, что он перепродаст предприятие другому собственнику.
14.02.2019, 11:13
Министр социальной защиты Карелии Ольга Соколова рассказала, как ее ведомство пытается защитить права пенсионеров и инвалидов на льготы, но не находит поддержки на федеральном уровне.