12:00, 24 Июля 2014
Чиновники продолжают "кошмарить" малый бизнес?

Прокуратура отказала в согласовании более половины внеплановых проверок карельских предпринимателей

Прокуратура отказала в согласовании более половины внеплановых проверок карельских предпринимателей



В первой половине нынешнего года органы прокуратуры Карелии провели 65 проверок законности деятельности республиканских и муниципальных властей по контролю в сфере предпринимательства. По результатам прокурорских проверок были выявлены 134 нарушения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности, а 14 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как отметили в республиканской прокуратуре, за минувшие шесть месяцев в надзорное ведомство поступили 35 заявлений о согласовании проведения внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Однако органы прокуратуры согласовали только 14 таких проверок. Одной из причин этого, по словам представителей прокуратуры, стало отсутствие оснований для проведения внеплановой выездной проверки.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.