12:00, 18 Апреля 2017
Чепик назвал условие возобновления работы петрозаводской птицефабрики

Возобновление работы петрозаводской птицефабрики (ООО «Корм»), закрывшейся в прошлом году, станет возможным при условии модернизации производства или бюджетном финансировании.

Возобновление работы петрозаводской птицефабрики (ООО «Корм»), закрывшейся в прошлом году, станет возможным при условии модернизации производства или бюджетном финансировании.

Об этом сообщил сегодня заместитеь главы Карелии Александр Чепик на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку.

По словам Чепика, в нынешнем состоянии работа птицефабрики убыточна, исправить ситуацию может только серьезная модернизация производства. У собственника птицефабрики – подмосковной компании «АКС-Холдинг» - недостаточно средств для инвестиций в крупную  модернизацию, поэтому власти Карелии ищут нового инвестора для этого производства, пояснил замглавы Карелии.

По его словам, если в ближайшие 2-3 месяца инвестор не найдется, то правительство будет рассматривать вопрос о возможности вложения средств республиканского бюджета в птицефабрику.

«В любом случае работу птицефабрики мы организуем», - заверил Чепик.

В марте министр сельского хозяйства Карелии Всеволод Телицын заявил, что в правительстве рассматривают возможность передачи доли в уставном капитале ООО «Корм» в республиканскую собственность. Вместе с ним рассматриваются еще два сельхозпредприятия «АКС-Холдинг» - мясокомбинат в Петрозаводске и свинокомплекс в Кондопожском районе.

В прошлом году в отношении ООО «АКС-Холдинг» была начата процедура банкротства из-за долгов этих предприятий перед банками и другими кредиторами.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.