12:00, 13 Сентября 2017
Цены на сигареты в России могут значительно вырасти

Евразийская антитабачная коалиция обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой довести акцизы на сигареты до среднеевропейского уровня. 

Евразийская антитабачная коалиция обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой довести акцизы на сигареты до среднеевропейского уровня. 

Евразийская антитабачная коалиция написала письмо на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева, в котором просит довести акцизы на сигареты в стране до среднеевропейского уровня

Если предложение коалиции будет принято российскими властями, то пачка сигарет в России будет стоить не менее 150 рублей. Об этом сообщает «Российская газета».

Эксперты антитабачной коалиции считают, что темп роста акцизов на табак в ближайшие пять лет может сильно снизиться, что приведет к эпидемии табакокурения и, соответственно, росту заболеваемости и смертности населения. По их данным, более полумиллиона человек ежегодно умирают в Евразийском регионе из-за потребления табака. Страны региона теряют до 6,5 процента годового ВВП из-за смертности, вызванной курением, утверждают исследователи.

Самый эффективный способ уменьшения распространенности потребления табака - это повышение акцизов, считают авторы обращения. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.
14.06.2018, 10:18
Правительство Карелии подготовило законопроект о приостановке выплаты денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию, в связи с трудностями с исполнением бюджета на 2018 год.