15:00, 24 Апреля 2018
Объявлены сроки реконструкции бывшего Дома офицеров в Петрозаводске

Памятник истории Петрозаводска, известный как Дом офицеров, в ходе капитального ремонта сохранит внешний архитектурный облик, но будет проведена внутренняя перепланировка.

Это следует из проектных решений, включенных в документацию для проведения аукциона по выбору строительной организации, которая будет ремонтировать здание.

Планируется сохранение «объемно-пространственной композиции трехэтажного здания Дома офицеров с сохранением конструктивной схемы, архитектурно-художественного оформления фасадов, в том числе местоположения, формы, размеров центрального портика с фронтоном на главном фасаде», - говорится в документации.

В пояснительной записке к проекту говорится, что «с момента постройки здания до сегодняшнего дня несколько раз менялось назначение здания, в следствие чего менялся и облик здания, т.е. на фасадах присутствуют участки стен с заложенными окнами, а так же пристройки к зданию несоответствующие его основному стилю».

В ходе ремонта планируется перепланировка помещений под офисы. Там разместятся Управление автомобильных дорог и министерство дорожного хозяйства, транспорта и связи.

Начальная цена контракта - 86,4 млн рублей.

Здание было построено в 1913 году в качестве резиденциии архиерея Олонецкой епархии РПЦ. В 1918 году здание передали почтово-телеграфному управлению. В 1947-1949  года там обосновался Дом офицеров Северного военного округа. В 1952 была проведена реконструкция в стиле сталинского ампира, сформировавшая современный фасад здания. В 2011 году Дом офицеров был закрыт в ходе военной реформы. Несколько лет помещения бывшего Дома офицеров пустовали, здание начало разрушаться.

Реконструкцию планировалось начать еще в 2016 году, но ее несколько раз переносили. Теперь, согласно условиям аукциона, завершение работ планируется в 2019 году.

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.