12:00, 29 Июля 2014
Бывшее здание комбината школьного питания было сдано в аренду с нарушением антимонопольного законодательства?

Карельское УФАС России признало внешнего управляющего ПМУП "Петропит" нарушившим закон о защите конкуренции

Карельское УФАС России признало внешнего управляющего ПМУП "Петропит" нарушившим закон о защите конкуренции


 
Как удалось выяснить сотрудникам антимонопольной службы, в августе 2011 года внешний управляющий унитарного предприятия заключил с ООО "Фирма "Ядвига"  договор аренды недвижимого имущества – двухэтажного здания бывшего комбината школьного питания общей площадью более 3,2 тысячи квадратных метров, расположенного на улице Калинина. Здание было передано фирме в аренду на 49 лет, однако при этом не были проведены ни торги, ни согласование с его собственником – администрацией Петрозаводска.  

Поскольку закон о банкротстве не содержит специальных указаний о порядке передачи имущества должника в пользование третьим лицам, комиссия Карельского УФАС пришла к выводу, что после открытия внешнего управления передача бывшего здания комбината школьного питания должна была осуществляться с учетом положений статьи 17.1 закона о защите конкуренции, которая регламентирует порядок совершения таких сделок. Как отметили в УФАС, "неприменение закона о защите конкуренции к рассматриваемым правоотношениям привело к ограничению равного доступа хозяйствующих субъектов к данной публичной процедуре и в дальнейшем лишило иных лиц,  осуществляющих хозяйственную деятельность, возможности получить муниципальное  имущество в пользование на тех же условиях".

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.