12:00, 14 Июня 2016
Более 30% строительных компаний Карелии прогнозирует рост в III квартале

Каждый третий застройщик в Карелии предполагает в III квартале 2016 года увеличение физического объема работ и количества заключенных договоров.

Каждый третий застройщик в Карелии предполагает в III квартале 2016 года увеличение физического объема работ и количества заключенных договоров по сравнению со II кварталом.

Такие результаты получены ходе опроса руководителей строительных компаний, проводившегося Карелиястатом.

Рост названных показателей прогнозирует, соответственно, 35% и 30% опрошенных.

Почти 40% из числа респондентов ожидает увеличение прибыли, но при этом подавляющее большинство прогнозирует рост цен на строительные материалы и строительно-монтажные работы.

Сокращения физического объема работ и количества заключенных договоров опасается лишь 6% строительных компаний Карелии.

Однако, по сравнению со II кварталом индекс предпринимательской уверенности в строительном бизнесе снизился. В ходе аналогичного опроса, проводившегося в тот период Карелиястатом, увеличения физического объема работ по сравнению с I кварталом ожидали 49% компаний, а рост числа заключенных договоров прогнозировали 39% респондентов.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.