12:00, 14 Июня 2016
Более 30% строительных компаний Карелии прогнозирует рост в III квартале

Каждый третий застройщик в Карелии предполагает в III квартале 2016 года увеличение физического объема работ и количества заключенных договоров.

Каждый третий застройщик в Карелии предполагает в III квартале 2016 года увеличение физического объема работ и количества заключенных договоров по сравнению со II кварталом.

Такие результаты получены ходе опроса руководителей строительных компаний, проводившегося Карелиястатом.

Рост названных показателей прогнозирует, соответственно, 35% и 30% опрошенных.

Почти 40% из числа респондентов ожидает увеличение прибыли, но при этом подавляющее большинство прогнозирует рост цен на строительные материалы и строительно-монтажные работы.

Сокращения физического объема работ и количества заключенных договоров опасается лишь 6% строительных компаний Карелии.

Однако, по сравнению со II кварталом индекс предпринимательской уверенности в строительном бизнесе снизился. В ходе аналогичного опроса, проводившегося в тот период Карелиястатом, увеличения физического объема работ по сравнению с I кварталом ожидали 49% компаний, а рост числа заключенных договоров прогнозировали 39% респондентов.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2018

Актуальные темы

10.12.2018, 15:27
Карельский Следком завершает расследование уголовного дела против бывших руководителей отдела полиции Олонецкого района, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности и в незаконном присвоении денежных средств. Тем не менее они продолжают занимать руководящие посты в МВД.
07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.
06.12.2018, 10:24
Власти Карелии намерены приступить к давнему проекту развития ветроэнергетики на севере республики. За основу может быть взят опыт Финляндии, где с внедрением возобновляемых источников энергии связывают начало энергетической революции.