15:44, 11 Мая 2018
Бюджет Карелии будут контролировать из федерального центра для борьбы с коррупцией

Карелия стала первым регионом России, где вводится система федерального контроля над расходованием бюджетных средств.

Как сообщили в пресс-службе главы республики, все сделки при заключении и реализации госконтрактов от 10 миллионов рублей будут сопровождаться федеральным казначейством.

Предметом внимания федерального органа станет расходование средств в строительной и дорожной отраслях, закупка лекарств, бюджетные инвестиции, предоставление субсидий на капитальный ремонт.

«Это важный шаг в части борьбы с коррупцией. Предварительный контроль необходим, так как он предупреждает финансовые нарушения в бюджетной сфере», - цитирует пресс-служба слова главы Карелии Артура Парфенчикова.

Министр финансов Республики Карелия Елена Антошина считает, что внедрение в Карелии казначейского сопровождения усилит бюджетную дисциплину.

«Важно, что контроль будет осуществляться от момента постановки на учет бюджетных обязательств до их оплаты под фактически выполненные и подтвержденные работы. Инструмент казначейского сопровождения значительно повысит качество финансового контроля за эффективным расходованием бюджетных средств», - сказала руководитель министерства финансов.

 

Комментарии

Peter Bauer
2018-05-11 16:27:24
И, да, зачем Карелии Губернатор, если он/она не дееспособен/на?
Смешно до слёз.
Взять бы дрын.... да по безальтернативным.....!
До Магадана.
Гость
Сегодня, 19 декабря 2018

Актуальные темы

18.12.2018, 11:11
Администрация столицы Карелии прогнозирует в ближайшие 3 года рост промышленного производства, инвестиций в основной капитал и заработной платы населения.
17.12.2018, 10:55
Жители Беломорского района рассказали, как новый глава администрации Алексей Уханов за несколько дней решил коммунальную проблему, которую прежние власти игнорировали более 25 лет.
14.12.2018, 08:00
Правительство России планирует закрепить за регионами производственные специализации, от которых будет зависеть распределение бюджетных средств. Невыполнение рекомендаций может привести к сокращению финансирования.