12:00, 10 Мая 2016
Бизнес в Карелии впервые получит субсидии независимо от срока создания предприятий

Министерство экономического развития Карелии с 2016 года начнет выделять субсидии не только начинающим, но и давно работающим предпринимателям.

Министерство экономического развития Карелии с 2016 года начнет выделять субсидии не только начинающим, но и давно работающим предпринимателям, сообщила «Вестям Карели» начальник отдела развития предпринимательства, инноваций и поддержки инвесторов министерства Ольга Виноградова.

По ее словам, субъекты малого и среднего бизнеса, независимо от срока создания, будут получать субсидирование процентов по кредитам на строительство (реконструкцию) производственных зданий или приобретение оборудования. До сих пор такие субсидии выделялись только организациям, зарегистрированным не более года назад.

По словам Виноградовой, размер субсидий по каждой заявке будут определять органы местного самоуправления. От них же зависит, какая доля финансирования достанется начинающим, а какая – давно работающим субъектам малого и среднего бизнеса.

Общий объем финансирования на 2016 год запланирован в размере 15 млн. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.