12:00, 25 Июля 2017
Банки относятся к кредитным историям жителей Карелии строже, чем в большинстве регионов

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) проанализировало выдачи новых банковских кредитов заемщикам в регионах России в зависимости от их кредитной истории и платежной дисциплины

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) проанализировало выдачи новых банковских кредитов заемщикам в регионах России в зависимости от их кредитной истории и платежной дисциплины.

В Карелии 91% всех заемщиков, получивших банковские кредиты в 2017 году, имел хорошую кредитную историю, то есть эти заемщики не допускали просрочек свыше 30 дней за последние 3 года.

9% карельских заемщиков, получивших кредит в 2017 году, имели в своей кредитной истории записи о просрочках свыше 30 дней, из них 5% допускали просрочки 90 и более дней.

Это один из самых лучших показателей среди регионов России, где банки относятся к плохим кредитным историям лояльнее, чем в Карелии. В большинстве субъектов Федерации доля добросовестных заемщиков менее 90%, а число тех, кто получил новые кредиты, несмотря на плохие кредитные истории, достигает 20%.

Тоже самое относится к выдаче кредитов жителям Карелии, у которых имеется текущая непогашенная задолженность.

Доля заемщиков, получивших кредит при наличии текущей просрочки более 30 дней, в Карелии не превышает 4%. А тем, кто имеет просрочку более 90 дней вообще не выдают кредитов. Во многих регионах это не так. Даже у лидеров рейтинга – Курской и Калининградской областей. Там есть заемщики, имеющие текущую просрочку более 90 дней.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.