16:05, 05 Октября 2018
Автозаправщики просят разморозить цены на бензин, а им предлагают торговать алкоголем

Российский топливный союз (РТС) направил письмо на имя вице-премьера РФ Дмитрия Козака с предложением разморозить цены на топливо на АЗС.

«В первую очередь речь идёт о дизельном топливе, так как зимнее дизельное топливо не может стоить как летнее. Но и в целом это актуально, так как рост оптовых цен делает розничный бизнес ещё более убыточным. Нужно либо понижать оптовые цены, либо повышать цены на АЗС», - сообщил RNS глава РТС Евгений Аркуша.

По его словам, в противном случае может сложиться ситуация, при которой качество бензина на независимых АЗС снизится.

Как сообщалось ранее, 3 июня вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что правительство договорилось с нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин и дизельное топливо по состоянию на 30 мая.

В начале октября Козак выступил с другой инициативой – он поручил проработать возможность возобновления продаж алкоголя на АЗС.

«Этот вопрос рассматривался на совещании в рамках инициатив по повышению рентабельности АЗС. Это было одним из предложений ряда нефтяных компаний. Дано поручение проработать это предложение», - сообщил RNS официальный представитель вице-премьера Илья Джус.

По мнению участников совещания, меры по запрету продаж алкоголя на АЗС носят во многом искусственный характер: они не коррелируют с уровнем аварийности на дорогах и были приняты по инициативе торговых сетей.

Комментарии

Борис Кондратьев
2018-10-15 11:08:03
у нас и так соляра 49 рублей . Мы её что на луне добываем ??
Гость
Сегодня, 20 января 2019

Актуальные темы

17.01.2019, 11:46
Оптимизация образовательных учреждений, набирающая обороты в Карелии, увеличивает барьер непонимания между избирателями и депутатами.
16.01.2019, 16:12
Бывший прокурор столицы Карелии Елена Аскерова заявляет, что не намерена защищать педофилов и убийц.
16.01.2019, 13:25
Новым начальником Управления капитального строительства Карелии при Минстрое назначен приехавший из Санкт-Петербурга Андрей Микитин. За год с небольшим это уже пятый руководитель ведомства.