16:28, 21 Мая 2018
«Автоспецтранс» ответил на жалобы населения после начала «мусорной» реформы

За первые две недели после передачи функций сбора мусора в Карелии единому региональному оператору – ООО «Автоспецтранс» - в адрес компании поступило более тысячи обращений граждан.

Нарекания связаны с работой фирм, с которым «Автоспецтранс» заключил договоры подряда в Петрозаводске.

Из общего числа обращений 670 касались вопросов заключения договоров (направления заявок, порядка оказания и расчета стоимости услуг и т.п.).  Кроме того, поступило 463 жалобы на качество оказания услуг (отсутствие контейнеров, несвоевременный вывоз мусора, организацию вывоза ТКО в частном секторе, периодичность вывоза).

«Данные замечания поступают из всех районов города и относятся ко всем трем компаниям, которые занимаются вывозом ТКО в Петрозаводске. Все поступающие обращения мы отрабатываем, вопросы решаем, вносим коррективы в свою работу и в работу операторов», - цитирует пресс-служба компании слова директора ООО «Автоспецтранс» Ивана Новикова.

Также руководитель регионального оператора отметил, что что есть нерешенные вопросы, существовавшие еще до старта «мусорной» реформы в Карелии.

Они связаны с неисполнением своих функций органами местного самоуправления, управляющими организациями, операторами по транспортированию ТКО.

 В числе проблемных вопросов Иван Новиков назвал такие как неочищаемые в течение длительного времени выгребные ямы, несанкционированные свалки, наличие других видов отходов, в т.ч., относящихся к опасным, сбор и транспортирование которых не относятся к полномочиям регионального оператора.

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 ноября 2018

Актуальные темы

09.11.2018, 15:23
Внедрение в Карелии с 1 января 2019 года системы раздельного сбора пластиковых и других отходов неизбежно столкнется с сопротивлением населения, поэтому власти республики думают над тем, как мотивировать жителей.
08.11.2018, 11:30
На форуме «Бизнес-неделя республики Карелия-2018» чиновники и предприниматели региона решали, как повысить эффективность господдержки бизнеса.
08.11.2018, 08:30
Впервые за многие годы республика на треть сократила госдолг и стоит на пороге принятия профицитного бюджета.