12:00, 29 Мая 2015
Аукционы по содержанию дорог отменены

В Карелии отменены аукционы на выполнение работ по содержанию автомобильных почти на 300 миллионов рублей.

В Карелии отменены аукционы на выполнение работ по содержанию автомобильных почти на 300 миллионов рублей.

Как сообщили в антимонопольной службе, Управтодор республики объявил конкурс на содержание автомобильных дорог в Пудожском районе (начальная цена контракта. 76 млн рублей) в Сегежском и Муезерском районах, плюс часть сети Беломорского района (начальная цена контракта 109,1 млн рублей, в Медвежьегорском, Кондопожском и Сегежском районах (начальная цена контракта 109,6 млн рублей).

"В действиях заказчика установлено нарушение закона о контрактной системе, выразившееся в требовании от участника закупки представить информацию, не предусмотренную законом – указать наименования производителя товара", - поясняетсяв сообщении.

Кроме этого, Управтодор утвердило аукционную документацию с нарушением,установив излишние требования к составу материалов.

Выявленные нарушения, по мнению комиссии карельского УФАС являются существенными, повлиявшими на результаты проведения торгов, поскольку все поданные заявки участников, кроме одной были отклонены.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 09 декабря 2018

Актуальные темы

07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.
06.12.2018, 10:24
Власти Карелии намерены приступить к давнему проекту развития ветроэнергетики на севере республики. За основу может быть взят опыт Финляндии, где с внедрением возобновляемых источников энергии связывают начало энергетической революции.
05.12.2018, 12:48
Оптимизация бюджетных учреждений в Карелии может привести к увольнениям граждан предпенсионного возраста. Но они не желают переучиваться и осваивать новые профессии.