12:00, 21 Апреля 2016
Аресты автобусов и битье стекол в маршрутках депутаты объяснили войной конкурентов

Парламент Карелии обратился к главе республики с просьбой встать на защиту автотранспортных предприятий, против которых, по мнению депутатов, объявлена война.

Парламент Карелии обратился к главе республики с просьбой встать на защиту автотранспортных предприятий, против которых, по мнению депутатов, объявлена война.

Текст обращения зачитала сегодня на заседании парламента депутат Светлана Логинова.

«Развернулась настоящая война против местных перевозчиков. Их объявляют нелегалами, у них арестовывают автобусы, бьют стекла», - говорится в обращении.

По мнению депутатов, автотранспортные компании стали жертвами недобросовестных конкурентов, пришедших на рынок пассажирских перевозок в Карелии.

Перед тем, как было зачитано это обращение, глава Карелии выступил с отчетом о деятельности правительства, в котором коснулся проблем пассажирских перевозок. Он признал, что конкурс на право междугородних и пригородных перевозок, который выиграло в прошлом году ГУП «Карелавтотранс», оставил без работы многих автоперевозчиков в районах. В результате, некоторые из них стали перевозить пассажиров нелегально. Арбитражный суд Карелии признал результаты конкурса незаконными.

Глава Карелии пообещал принять меры по урегулированию ситуации.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2018

Актуальные темы

25.06.2018, 14:18
В правительстве республики ожидают увеличения объемов инвестиций в основной капитал до 46 млрд рублей против 41,7 млрд рублей.
21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.