12:00, 13 Августа 2014
Антимонопольная служба выиграла суд у петрозаводского риэлтора

Карельскому центру недвижимости “Доступное жилье” придется заплатить 100 тысяч рублей штрафа

Карельскому центру недвижимости “Доступное жилье” придется заплатить 100 тысяч рублей штрафа



Арбитражный суд Карелии отказал в удовлетворении иска ООО “Карельский центр недвижимости “Доступное жилье”, которое пыталось оспорить постановление антимонопольной службы о привлечении компании к административной ответственности. На центр недвижимости был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей за нарушение требований федерального закона о рекламе.

Как пояснили в республиканском управлении ФАС, дело об административном правонарушении было возбуждено по результатам надзорной проверки, проведенной прокуратурой Петрозаводска. Как было установлено в ходе проверки, в начале апреля на одном из популярных сайтов бесплатных объявлений была размещена информация о продаже трехкомнатной квартиры в доме по улице Сусанина в Петрозаводске по цене 5 487 000 рублей. Однако на момент проведения проверки строительство жилого дома, указанного в рекламе, закончено не было. Кроме того, как отметили в антимонопольной службе, реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства, должна содержать сведения о месте и способах получения проектной декларации, предусмотренной федеральным законодательством.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.
14.06.2018, 10:18
Правительство Карелии подготовило законопроект о приостановке выплаты денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию, в связи с трудностями с исполнением бюджета на 2018 год.