13:20, 27 Октября 2017
Английская газета назвала звероферму в Карелии «концлагерем для животных»

Материал о голодающих животных АО «Пряжинское» появился на электронных страницах британского издания «Daily Mail».

Карельская звероферма - это «Освенцим для животных», где голодающие норки и лисы поедают друг друга, чтобы выжить, пишет «Daily Mail» .

В материале «Daily Mail» размещены фото и видео, снятые на ферме в Пряже.

«Норок и лис отправляют на убой, чтобы затем использовать их мех  для шитья зимней одежды. Однако денежный кризис привел к тому, что животные стали получать только часть пищи, необходимой для жизни»,- сообщает издание.

В частности, авторы статьи приводят слова работницы фермы, которая заявляет: "Норки живут здесь парами. Если один из них умрет, то другой ест. Лисы тоже едят друг друга».

Также из-за дефицита средств рабочим на предприятии перестали платить деньги, сообщает английское СМИ.

Зверофермой в Пряже владеет эстонский бизнесмен Айво Халлист. Длительное время организация находится в жестоком кризисе. Этой осенью начался массовый падеж животных

Ситуация на предприятии вызвала тревогу у зоозащитников. Общественники заявили о массовой гибели зверьков и жестоком обращении с животными. Активисты потребовали от властей региона личного вмешательства в ситуацию на звероферме.

Ранее сообщалось, что в сентябре в АО "Пряжинское" от голода умерло более 200 коров. Ситуацию удалось разрешить, продав коров в племсовхоз "Ильинский".

Позже стало известно, что с 1 по 12 октября на звероферме АО "Пряжинское" погибло порядка 2,5 тысяч норок и лисиц. В ситуации разбирается Минсельхоз Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.