11:52, 19 Декабря 2018
Алиханов: Положение предпринимателей за решеткой хуже, чем насильников и убийц

Известный в Карелии бизнесмен Девлет Алиханов, освободившийся из колонии после отмены приговора, считает неоправданным лишение свободы по экономическим преступлениям.

На встрече с журналистами, состоявшейся через несколько дней после освобождения, бизнесмен поделился впечатлениями от того, что увидел в колонии.

«Осужденные по экономическим преступлениям, они в более худших условиях, чем наркоманы, убийцы, насильники. По экономическим – это враг номер один. За что сажают? Налог не заплатил. Ну, взыщите с него в десятикратном размере. Вместо этого сажают, бизнес разрушают. Посмотрел я некоторые дела ребят из Мурманска, увидел, вообще, бред. Ущерба нет, а его лет на пять «закрыли». Бизнес уже аннулирован, у него сотня людей работала. Зачем это делать? Я логику не понимаю. И на УДО (условно-досрочное освобождение – прим. ред.) шансов почти нет. Наркоман, который УДО получает, через полгода назад возвращается, ему дают», - рассказал бизнесмен.

Президиум Верховного суда России в начале декабря отменил приговор, вынесенный Девлету Алиханову в 2017 году Петрозаводским городским судом, и апелляционное решение на него Верховного суда Карелии, принятое в начале 2018 года. Высшая судебная инстанция признала полностью необоснованным уголовное преследование бизнесмена.

Комментарии

m-v
2018-12-23 13:16:06
Это принцип! не воруй! плати! экономическая делема уже очень долго длится, но если воров не сажать, которые "за счёт граждан и их кошелька выехали на пляж" то будут очень богатые и нищие, а нам бы хотелось ближе к серединке! уж все знают как зарабатывались деньги на суб арендах)
Valentina Vonti
2018-12-19 12:45:29
Это моральное давление на людей,чтоб сломать волю и характер человека не имея никаких прав ,чтобы в дальнейшем не работать в бизнесе -быть "холуем" для государства.
Гость
Сегодня, 18 января 2019

Актуальные темы

17.01.2019, 11:46
Оптимизация образовательных учреждений, набирающая обороты в Карелии, увеличивает барьер непонимания между избирателями и депутатами.
16.01.2019, 16:12
Бывший прокурор столицы Карелии Елена Аскерова заявляет, что не намерена защищать педофилов и убийц.
16.01.2019, 13:25
Новым начальником Управления капитального строительства Карелии при Минстрое назначен приехавший из Санкт-Петербурга Андрей Микитин. За год с небольшим это уже пятый руководитель ведомства.