12:00, 21 Июня 2013
Учет и контроль

«Энергокомфорт» проведет рейды по снятию показаний

«Энергокомфорт» проведет рейды по снятию показаний
                    
С 23 по 25 июня компания «Энергокомфорт». Карелия» проведет в Петрозаводске очередное снятие контрольных показаний с индивидуальных приборов учета электроэнергии. Целью мероприятия является сверка точности начисления платы за электрическую энергию, произведенной на основе предоставления сведений гражданами: верно ли граждане в своих квитанциях указывают цифры (объем потребленных киловатт/часов).

Так, в течение нескольких дней контролерам предстоит снять показания с 60 тысяч электросчетчиков, установленных в подъездах домов. Объем потребленной каждой квартирой электроэнергии будет определен исходя из фактических показаний счетчика на момент контрольного снятия показаний. По результатам рейда гражданам будут выставлены квитанции на оплату потребленной в июне  электроэнергии.

Для удобства потребителей сведения о потреблении электроэнергии в квитанции будут отражены двумя строками: в первой строке –  объем электроэнергии (количество кВт/ч), определенный по показаниям счетчика, снятыми потребителями в июне; во второй строке – объем электроэнергии (количество кВт/ч), определенный как разница между показаниями счетчика, снятыми потребителями в июне, и показаниями, снятыми в результате рейда 23-25 июня.

В следующих же квитанциях (за июль) объем электроэнергии будет определен как разница между текущими показаниями счетчика, снятыми потребителями, и показаниями, снятыми в результате рейда. Таким образом, никакого «двойного» начисления, соответственно, «двойной» оплаты электроэнергии не будет.  

Для примера: в случае, если 10 июня гражданин N записал показания своего счетчика – 100, предыдущие оплаченные  показания, например, с 10 мая составляли 5. 23 июня теперь уже контролеры сняли показания счетчика гражданина N – 135. В квитанции, которую гражданин N получит по результатам контрольного рейда, будут указаны:

1) 100-5 =95 кВтч – по показания, снятые 10 июня гражданином N
2) 135-100=35 кВтч-  разница показаний, снятых 10 и 23 июня  

Данные показания гражданину N необходимо будет оплатить до 10 июля. Далее, например, 10 июля гражданин N снял показания счетчика – 190. В квитанции за июль будет указана только разница 190-135=55.


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2018

Актуальные темы

25.06.2018, 14:18
В правительстве республики ожидают увеличения объемов инвестиций в основной капитал до 46 млрд рублей против 41,7 млрд рублей.
21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.