15:46, 05 Февраля 2018
Власти Петрозаводска сэкономят на дорожной безопасности из-за затрат на ремонт мостов

Администрация Петрозаводска заявила о нехватке средств, выделенных из дорожного фонда республики, поскольку половину указанной субсидии приходится потратить на ремонт аварийных мостов.

Заместитель главы Петрозаводского городского округа Юлия Мизинкова представила информацию об основных задачах на текущий год в сфере обеспечения дорожной безопасности на территории города. Выступление состоялось на правительственной комиссии республики в Петрозаводске

Юлия Мизинкова отметила, что в текущем году Петрозаводск получил вдвое меньшую сумму региональной субсидии из дорожного фонда.

«Сумма средств субсидии, которая предоставляется в 2018 году в бюджет Петрозаводского городского округа из дорожного фонда республики Карелия, составляет 50 миллионов рублей. Аналогичный прошлый год - это 100 миллионов рублей»,- пояснила Мизинкова.

При этом, как подчеркнула заместитель главы города, половину всех полученных денег придется пустить на ремонт мостов, которые ранее были признаны аварийными.

«Четыре мостовых сооружения Петрозаводска были признаны аварийными и требующими реконструкции либо ремонтных работ…. Часть средств из этой этой субсидии, а именно- 25 миллионов рублей, должна быть потрачена разработку проектно-сметной документации по ремонту двух мостовых сооружений на улице Кирова и на улице Мерецкова»,- сообщила Юлия Мизинкова.

«Поэтому на выполнение мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения остается всего 25 миллионов рублей. Поэтому, конечно, в полной мере даже на уровне предыдущего 2017 года осуществить все мероприятия, которые хотелось бы реализовать, конечно, не получится»,- заключила представительница мэрии карельской столицы.

Указанные средства, в частности, должны идти на ремонт дорог, нанесение разметки.

Юлия Мизинкова попросила рассмотреть возможность увеличения средств субсидии из дорожного фонда Карелии на нужды Петрозаводска.

Присутствовавший на заседании комиссии депутат Заксобрания Карелии Николай Зайков отметил, что в следующем году Петрозаводск может оказаться вовсе без поддержки из казны региона. Поэтому мэрии стоит искать еще и другие способы для пополнения своего бюджета.

«В следующем году, в 2019-м, их (ред.- денег) вообще может не быть»,- заявил Николай Зайков.

Председатель правительственной комиссии Александр Пшеницын заявил о том, что для решения данной проблемы следует, возможно, обратиться к федеральной власти.

Александр ГНЕТНЕВ.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2018

Актуальные темы

16.11.2018, 16:34
Следком республики возбудил уголовное дело по факту халатности полицейских.
15.11.2018, 15:47
Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Савельев рассказал на своей странице в Фейсбуке, как при попытке снять деньги в банкомате, с его счета списали крупную сумму, но денег он не получил. Публикуем его пост:
14.11.2018, 17:11
Почему вырубили больше гектара чудесного леса на берегу Укшезера?