10:21, 08 Июня 2018
«Трещит по швам». Экс-директор лицея рассказала о плачевном состоянии школ Петрозаводска

Депутат Петросовета Галина Васильева обратила внимание властей Петрозаводска на неэффективные траты денежных средств, предусмотренных на ремонт двух учебных заведений.

Галина Васильева выступила на сессии Петрозаводского городского совета, которая состоялась седьмого июня, и сообщила о необходимости принятия конкретных мер по завершению ремонтных работ в школе №14 и лицее №13. Оба учреждения находятся в Петрозаводске. 13-й Лицей долгое время возглавляла сама Васильева.

По словам депутата, указанным учебным заведениям были выделены денежные средства: школа получила- 430 тыс. рублей,  лицей- 207 тыс. рублей. Эти деньги предполагалось потратить в одном учреждении на проектную документацию, в другом - на закупку оборудования для бассейна. Работы на этих объектах не закончены до сих пор.

По словам Галины Васильевой, помещения в учреждениях, которые предполагалось привести в порядок за счет выделенных средств, сейчас не работают.

«Спортивный зал и плавательный бассейн в настоящее время не эксплуатируются. Почему: школе№14 со спортивным направлением, где обучаются 716 учеников, требуется капитальный ремонт спортзала на сумму 12 млн рублей. Спортзал в прямом смысле трещит по швам. Трещины в стенах спортивного объекта достигли размера 10 сантиметров»,- сказала Васильева. Она заявила, что это помещение закрыто и опасно для проведения занятий.

«Проектно-сметная документация на сумму 430 тысяч рублей теперь неизвестно когда будет востребована. Вопрос - что с этим делать?»,- задала вопрос своим коллегам Галина Васильева.

Также, по словам Васильевой, лицей №13 не может ввести в эксплуатацию бассейн, на который тоже уже потрачены денежные средства. Предполагалось, что лицейский бассейн будет использоваться для оздоровления школьников и обучения плаванию учеников младших классов, но объект не введен в работу.

По информации депутата, представители лицея№13 в минувшем году обратились к главе Петрозаводска за помощью. В результате учебное заведение получило из резервного фонда 207 тысяч 755 рублей, которые предполагалось потратить на монтаж оборудования местного бассейна. Как сообщила Васильева, в первой половине прошлого года в лицее уже было приобретено оборудование на сумму 2 млн 458 тыс. 903 рубля.

«Бассейн был готов к эксплуатации летом при условии дальнейшего завершения небольшого косметического ремонта и определенных оргмероприятий. Этот план был сорван..»,- заявила депутат.

«Предлагаю главе города дать оценку бездействию руководителя учреждения и председателя комитета социального развития. Иначе это называется расточение бюджетных средств»,- заключила Галина Васильева.

Александр ГНЕТНЕВ

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2018

Актуальные темы

14.12.2018, 08:00
Правительство России планирует закрепить за регионами производственные специализации, от которых будет зависеть распределение бюджетных средств. Невыполнение рекомендаций может привести к сокращению финансирования.
12.12.2018, 11:41
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?
12.12.2018, 10:48
Лучшее в Карелии потребительское общество – Петрозаводское ГорПО – отмечает юбилей.